Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Описание: Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Раскатать его

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Сыр (у меня "Камамбер Castello" безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Выкладываем на половину квадрата теста

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Края смазываем смешанным яйцом

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Выкладываем на противень застеленный пергаментом

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой ингредиенты P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они


Достаём готовые пирожки и наслаждаемся!









Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!


Пекарня Le Grenier á Pain Abbesses, Париж, Франция





Соседка лучшей багеттерии (Булочная "Au Levain d’Antan", между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru