Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Смирнов Роман-RomaXa
Описание: Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты |
Раскатать его |
Сыр (у меня "Камамбер Castello" безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр |
Выкладываем на половину квадрата теста |
Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок) |
Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку |
Края смазываем смешанным яйцом |
Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись |
Выкладываем на противень застеленный пергаментом |
Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся |
P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они |