Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-кавказски

Автор: биа46

Курица по-кавказски

Описание: Вечером надо было быстро приготовить ужин и я воспользовалась микроволновкой, многие считают, что она нужна лишь для подогрева и разморозки, но я категорически с этим не согласна. Курочка получилась отличная!!!

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-кавказски ингредиенты Основные продукты для приготовления блюда, курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить.

Курица по-кавказски ингредиенты Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки (чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит. масло, уксус, сахар и воду.

Курица по-кавказски ингредиенты Курочку с обеих сторон солим и перчим.

Курица по-кавказски ингредиенты Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке мариноваться 20-30 минут.

Курица по-кавказски ингредиенты Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой.

Курица по-кавказски ингредиенты И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (у меня 900 вт).

Курица по-кавказски ингредиенты Получилась румяная курочка.

Курица по-кавказски ингредиенты А вот кусочки курочки поближе.


Время приготовления ужина заняло в общей сложности около часа (а я лично затратила минут 15, чтобы все помыть подготовить, остальное время ушло на маринование курицы и приготовление в микроволновке).
Курочка получилась сочной, румяной и остренькой!!! Кушали ее с помидорками и зеленью.
БЫСТРО, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО!!!
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ, ДУМАЮ, НЕ РОЗАЧАРУЕТЕСЬ!!!


Курица по-кавказски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru