Описание: О зразах уже много написано и сказано. Еще никого они не оставили равнодушными. Один из вариантов приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Шампиньоны
— 400 г
Хлебобулочные изделия
(Батон)
— 200 г
Сухари панировочные
— 100 г
Соль
(по вкусу)
Молоко
(или вода для смачивания хлеба)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Батон (багет) замочить в молоке или воде до размягченного состояния и отжать. Измельчить на мясорубке куриное филе, нарезанный лук и отжатый батон. В фарш добавить соль, перец и сырое яйцо и хорошо перемешать. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Затем нарезать грибы и обжарить вместе с луком. Готовые грибы выложить в емкость и дать остыть. Затем добавить в них порубленные яйца и зелень. На панировочные сухари выложить лепешку из фарша и положить на нее начинку. Сформировать зразы и жарить на растительном масле. Зразы готовы!
Приятного аппетита!!
Куриные зразы с грибами, яйцом и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/