Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Как сказал один французский гурман, готовить надо каждый день, не забывая о том, что есть главное во французской кухне: «Морковка, суп, хороший хлеб». Жак Пепэн, а это именно его рецепт, хоть и живет в Америке, — настоящий французский повар старой школы, но он избавил современные блюда от старых средневековых изысков, рецепты его просты и их хочется немедленно попробовать. Крепы - это тонкие оладушки, морковные крепы - это оладушки на основе вареной морковки, яркие, ароматные и очень вкусные, характерный морковный вкус даже и не ощущается. Попробуйте!Наши исходные продукты. Вместо укропа можно добавить зеленый лук. Я готовила половинную норму. |
Морковь вместе с оставшейся водой измельчить блендером в пюре. |
В отдельной мисочке смешать муку, крахмал, соль и сухой укроп. |
Добавить мучную смесь к морковному пюре, влить молоко, разбить яйца и всё хорошо перемешать. |
Нагреть небольшую сковородочку, добавить немного растительного масла. Наливать по 1-2 столовых ложки теста на один креп и выпекать на МАЛОМ огне по 2 минуты с каждой стороны. |
Желательно сделать крепы размером около 10-12 см в диаметре. |
Подавать крепы горячими или теплыми, просто так или с крем-фрешем, или со сметаной, или с малосольной семгой. Очень нежно и очень вкусно! |