Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Беарнез — французский яично-масляный соус. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV. Сливочно-нежный, с пикантной кислинкой и с выраженным ароматом эстрагона.Лук порезать мелкими кубиками. |
Эстрагон (тархун) мелко порезать. |
Обжарить слегка эстрагон и лук на сливочном масле. |
Добавить вино, |
уксус, черный перец и соль. Варить эту жидкую смесь, помешивая, около 5-7 минут. Нужно, чтобы жидкость выкипела примерно наполовину. |
Растопить сливочное масло. Отделить желтки от белков. |
Яичные желтки перемешать с небольшим количеством воды, сюда же добавить растопленное масло, хорошенько взбить. |
Смешать винно-эстрагоновую смесь со взбитыми желтками и |
взбить хорошенько миксером или в блендере. |
Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим. |
Можно подать к мясу, рыбе и даже к салату... |
И просто с хлебушком! |