Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот. Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. |
Убираем цуккини на тарелку. |
На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло. |
Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем. |
Наливаем сливки, увариваем до загустения. |
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем. |
Берём формочки для запекания. Можно взять даже чайные чашки. Смазываем внутри сливочным маслом. Кладём на дно жаренные в соусе шампиньоны. |
Сверху кладём цуккини, солим. |
Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в формочки. |
Готовые яйца посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Обычно к яйцам-кокот подают крутоны. Для этого багет подсушиваем, поджариваем на сковороде гриль или тостере. Приятного аппетита! |