Описание: Отличный мусс к блинчикам! А можно просто так есть ложками!
Ингредиенты
Яблоко
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Вода
Приготовление
Яблоки помыть и нарезать маленькими, тонкими дольками. Чистить не надо.
Дольки залить водой и варить 10 - 20 минут до размягчения.
Дольки вынуть, процедить. Протираем отваренные яблоки через сито и доводим получившееся пюре до кипения.
Добавляем сахар и варим до готовности минут 40.
Яблоки должны быть кислыми.
Такое повидло-мусс я подаю обычно к блинчикам, а иногда, как десерт, ложками-ложками!
Яблочный мусс-повидло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/