Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Затем орехи нужно подсушить в духовке (100 градусов 10-15 минут). Не пропускай этот шаг, даже если у вас уже очищенные орехи. Сушка позволяет орехам не отсыреть в нуге. |
![]() |
Также для приготовления нуги необходимы две различные насадки для миксера - венчик и насадка для жидкого теста, кухонный термометр и сироп глюкозы. Я заменила последний инвертным сиропом. |
![]() |
Смешиваем 680 грамм сахара с водой и инвертным сиропом и ставим на сильный огонь. Нам нужно нагреть сироп до 145 градусов. |
![]() |
Одновременно ставим на огонь мед. Конечно, дучше использовать лавандовый мед, у него неповторимый вкус и аромат. Его температура должна быть ( в конце нагревания) 120 градусов. |
![]() |
Когда сахарный сироп достигнет температуры 120 градусов, можно ставить взбиваться белки с оставшимся (60 грамм) сахаром. Взбиваем до мягких пиков. |
![]() |
На 145 градусах снимаем сахарный сироп с огня, даем пузырькам успокоиться. |
![]() |
Аккуратно вливаем горячий сахарный сироп в о взбитые белки, не прекращая взбивать - скорость средняя, насадка венчик. |
![]() |
То же самое с медом, вливаем аккуратно, тонкой струйкой. |
![]() |
Меняем насадку. Продолжаем взбивание на средне-высоких оборотах (на 3 из 4-х). |
![]() |
Форму (17*27 см) я выстелила пищевой пленкой, посыпала смесью крахмала и сахарной пудры. В идеале, конечно, её еще нужно выложить рисовой бумагой. |
![]() |
Всыпаем в нугу заранее приготовленные орехи, размешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму. |