Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Nougat de Montelimar - знаменитое лакомство из города Монтелимар в северном Провансе. История этой нуги уходит в глубину веков к древним грекам, которые завезли нугу в другие европейские страны. Через Марсельский порт рецепт попал в северный Прованс. Первые упоминания о nux datum происходят из 1700 года, имеются в виду «ореховые пироги». В Монтелимаре предпочитают другое объяснение названию: от «tu nous gates», что в переводе означает «ты изнеживаешь нас». Монтелимарская нуга состоит из воды, лавандового меда, сахара, обжаренного миндаля, фисташек, сахара и сиропа глюкозы. Только этот вид нуги имеет право носить имя «Nougat de Montеlimar», и название его принято писать с большой буквы, а все остальные сладости со словом нуга – с маленькой. Попробуем воспроизвести знаменитый рецепт в домашних условиях.Затем орехи нужно подсушить в духовке (100 градусов 10-15 минут). Не пропускай этот шаг, даже если у вас уже очищенные орехи. Сушка позволяет орехам не отсыреть в нуге. |
Также для приготовления нуги необходимы две различные насадки для миксера - венчик и насадка для жидкого теста, кухонный термометр и сироп глюкозы. Я заменила последний инвертным сиропом. |
Смешиваем 680 грамм сахара с водой и инвертным сиропом и ставим на сильный огонь. Нам нужно нагреть сироп до 145 градусов. |
Одновременно ставим на огонь мед. Конечно, дучше использовать лавандовый мед, у него неповторимый вкус и аромат. Его температура должна быть ( в конце нагревания) 120 градусов. |
Когда сахарный сироп достигнет температуры 120 градусов, можно ставить взбиваться белки с оставшимся (60 грамм) сахаром. Взбиваем до мягких пиков. |
На 145 градусах снимаем сахарный сироп с огня, даем пузырькам успокоиться. |
Аккуратно вливаем горячий сахарный сироп в о взбитые белки, не прекращая взбивать - скорость средняя, насадка венчик. |
То же самое с медом, вливаем аккуратно, тонкой струйкой. |
Меняем насадку. Продолжаем взбивание на средне-высоких оборотах (на 3 из 4-х). |
Форму (17*27 см) я выстелила пищевой пленкой, посыпала смесью крахмала и сахарной пудры. В идеале, конечно, её еще нужно выложить рисовой бумагой. |
Всыпаем в нугу заранее приготовленные орехи, размешиваем. |
Выкладываем в форму. |