Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное белый "Исфахан"

Автор: девушка с веслом

Пирожное белый Исфахан

Описание: Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Добавьте взбитые белки к первой смеси.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Перемешайте.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Желтки взбейте с сахаром и мукой

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Молоко доведите практически до кипения,

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом. Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером. Охладите.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Положите внутрь и по краю крема свежую малину,

Пирожное белый Исфахан ингредиенты Накройте второй частью.


Вon appétit!











Пирожное белый "Исфахан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru