Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин "Маседуан" с яйцами

Автор: девушка с веслом

Террин Маседуан с яйцами

Описание: Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Предлагаю простой рецепт террина из овощей и яиц. Это быстро, дешево и главное вкусно. Идею позаимствовала на французском сайте.

Ингредиенты

Приготовление

Террин Маседуан с яйцами ингредиенты Маседуан переводится с французского как пестрое, яркое. Можно взять готовую смесь «Маседуан», а можно приготовить самим. Для этого морковь, капусту и фасоль нужно отварить и нарезать кубиком.

Террин Маседуан с яйцами ингредиенты Добавить кукурузу. Получается вот такая яркая смесь.

Террин Маседуан с яйцами ингредиенты В миске смешать 3 яйца, сметану и тертый сыр. Посолить.

Террин Маседуан с яйцами ингредиенты Добавить овощи, зеленый лук и перемешать.

Террин Маседуан с яйцами ингредиенты Выложить половину смеси в смазанную прямоугольную форму. Я застелила бумагой, т. к. качество моей формы оставляет желать лучшего. Осторожно разбить 3 яйца по центру.

Террин Маседуан с яйцами ингредиенты Аккуратно выложить остальную смесь и запекать в течение 1 часа при 180 градусах. Если верх террина слишком быстро золотится, накройте алюминиевой фольгой.


Остудить, рекомендуют отправить его в холодильник. У нас до холодильника он не дожил.
Затем нарезать и подавать в качестве закуски или основного блюда, можно с сырным соусом на основе майонеза или сливок.
Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Террин "Маседуан" с яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru