Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ачма

Автор: Татёныш

Ачма

Описание: Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ачма ингредиенты Растопить сливочное масло.

Ачма ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке.

Ачма ингредиенты Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать.

Ачма ингредиенты Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать. Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.

Ачма ингредиенты В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста. В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла. Поставить под кран миску с холодной водой. Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

Ачма ингредиенты После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой. Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.

Ачма ингредиенты Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки. Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста. Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.

Ачма ингредиенты Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста ещё 2 раза. Затем равномерно рассыпать сыр по тесту.

Ачма ингредиенты И продолжить весь цикл, а самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.

Ачма ингредиенты Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.

Ачма ингредиенты Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста. Поставить форму в холодильник на 30 минут.


Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.




Не судите меня строго, я готовила ачму впервые.
Фотографии не очень-то, но зато получилось очень вкусно!

Ачма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru