Описание: В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется.
Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт.
Ингредиенты
Рассол
( Можно брать любой)
— 13 ст. л.
Сода
(без верха)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 10 ст. л.
Сахар
— 7 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Варенье
(для начинки)
Сахарная пудра
(для украшения)
Приготовление
Замесить тесто из рассола, соды, растительного масла и сахара. Муки у меня всегда уходит больше, чем 3 стакана. Получается где-то 4, но последний стакан всыпать постепенно, небольшими порциями, пока мягкое эластичное тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую выложить в форму.
Начинку можно делать любую, не обязательно сладкую.
На тесто, которое в форме, посыпать немного крахмала и положить начинку.
Вторую часть теста натереть на крупой терке поверх начинки.
Пирог поставить в разогретую до 190 грд. духовку на 40-50 мин. Время зависит от духовки. Я достаю его, если верхушка бежевенькая с коричневым.
Достать из формы, присыпать сахарной пудрой.
Рассольный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/