Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки по-нормандски

Автор: Мила-Людок

Куриные грудки по-нормандски

Описание: Известно, что Нормандия славится своими яблоками и конечно же, рецептов курятины по- нормандски, существует множество. Воспользоваться рецептом с поджиганием спиртного я как-то не рискнула, а вот этот рецепт приглянулся мне своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Посетив известную французскую торговую сеть, я убедилась, что с одним из главных ингредиентов- сидром - проблем нет, я все-таки решилась. В оригинальном рецепте фигурирует целая курица или цыпленок.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты Нарезанную кусками грудку высушиваем бумажным полотенцем и натираем мягким сливочным маслом (примерно 3 ст. л), солью и лимонной цедрой, и в сотейнике или на глубокой сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем до золотистой корочки.

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты На другой сковороде на растительном масле припускаем до прозрачности крупно нарезанный лук и нарезанный пластинами чеснок

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты К обжаренной грудке выкладываем лук с чесноком, кладем лавровый лист, смесь трав, молотый душистый перчик по вкусу, доливаем воду и сидр, 2 ст. л. лимонного сока, (курица должна быть закрыта соусом на половину или на 2/3), закрываем крышкой и отправляем в духовку до готовности минут на 30-40

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты Яблоки режем крупными дольками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты НА сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем сахар и тушим наши яблоки до готовности, но так, что бы дольки остались целыми

Куриные грудки по-нормандски ингредиенты Готовую курятину аккуратно вынимаем на блюдо. В оставшийся соус выливаем сливки и увариваем соус примерно в половину.. Возвращаем в соус курочку, поливаем ее соусом, выкладываем яблоки, закрываем крышкой и отправляем в духовку (200град) минут на 15.


Кусочки курицы макаем в соус и запиваем сидром!







Куриные грудки по-нормандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru