Описание: Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам.
Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил )))
Угощайтесь!
Ингредиенты
Рыба
(Лучше брать хищных рыб - это может быть щука, окунь, карась, у меня радужная форель и окушок)
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 1 горст.
Яблоко
(Лучше кислое)
— 1 шт
Мандарин
(сок)
— 1/2 шт
Водка
— 1 ст. л.
Зелень
(по вкусу укроп, зеленый лук)
— 1 пуч.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Лист лавровый
— 1 шт
Вода
— 1 л
Икра рыбная
(в идеале той рыбы, из которой варим уху)
— 1 ст. л.
Лук-порей
— 1 горст.
Приготовление
Варим наших хищников (они ароматнее) около 20-30 минут целиком или только головы, хвосты и плавники (в зависимости от размера) в простой чистой воде без специй и соли (!).
Так мы сохраним аромат рыбы. Откидываем на сито или дуршлак.
Рыбу удобно отваривать накануне вечером, так мы сэкономим время завтра и будем работать с уже остывшим бульоном, а не обжигаться.
В бульон складываем порезанные мелким кубиком:
картофель, корень сельдерея, яблоко, а порей режем полукольцами.
Помидор надрезаем крестиком с обеих сторон и кладем целиком.
Так он не лопнет и не даст мути.
Доводим до кипения и варим 5 мин.
Теперь берем филе той рыбы, которой было больше или другой, или любимой.
Я взяла филе радужной форели, а голову и все остальное пустила на бульон.
Режем на куски или кубики, по вкусу и складываем в кипящую воду к овощам.
Варим буквально 5-10 мин.
Теперь финальный штрих!
Добавляем в нашу ушицу соль, зелень, лавровый лист, столовую ложку икры (она придаст прозрачность ухе) и сок половины мандарина (без косточек).
Когда вода закипит, выключаем огонь и даем постоять.
Готовую ушицу разливаем по тарелкам, посыпаем перцем, можно добавить и сметанки. Кто как любит. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Уха "Хвалебная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/