Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
![]() |
Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать |
![]() |
Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комочков не было |
![]() |
Достаём белки, добавляем щепотку ванилина |
![]() |
И взбиваем сначала на маленькой мощности до увеличения в объёме полминуты. Получилась лёгкая пышная пена |
![]() |
Добавляем сахар и взбиваем до густой пены 1-2 минуты. Прямо до пиков я не взбиваю - не вижу в этом необходимости, не суфле ж готовим |
![]() |
Выливаем белковую пену в тесто |
![]() |
Аккуратно перемешиваем снизу вверх |
![]() |
Форму смазываем маслом. |
![]() |
Заливаем тестом |
![]() |
Кладём яблоки, по желанию посыпаем корицей |
![]() |
Заливаем тестом и выкладываем 2/3 части слив (я делила сливы на два слоя пополам, и на верхний слой маловато осталось |
![]() |
Заливаем тестом |
![]() |
Делаем штрейзель (у меня духовка греется быстро, я её сейчас включаю) Хлопья, мягкое масло и сахар перемешать |
![]() |
Выложить крошкой на клафути (можно больше штрейзеля сделать) |
![]() |
Клафути при остывании осел немного в центре, но на вкус нииикак не повлияло! |
![]() |
Зовём всех к столу, любуемся |
![]() |
Отрезаем... |
![]() |
Фотографируем на отчёт |
![]() |
И наслаждаемся!!! |