Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!Сало нарежьте маленькими кубиками и вытопите на сковороде |
Сюда же добавьте нарезанную кубиками свинину и хорошо её обжарьте со всех сторон |
Продолжая жарить, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе |
Теперь добавьте соевый соус Киккоман Влейте бульон (или воду) и тушите под крышкой на маленьком огне около 30 минут |
Свежую капусту нарежьте соломкой, добавьте в сотейник вместе с размятыми помидорами, если необходимо, долейте воды или бульона |
В конце добавьте нарезанные колбаски |
Разотрите в ступке тмин с чесноком, заправьте бигус, добавьте лавровый лист. Выключите плиту и оставьте готовый бигус настояться около 15 минут |