Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. Начинки могут быть разнообразными, сладкими, солеными, острыми, кислыми. Это зависит от вашего вкуса. Я предлагаю вам омлет с копченым лососем и сыром Грюйер. Очень вкусный, сытный и ароматный.Соединяем в миске яйца, молоко, соль и перец |
И перемешиваем вилкой. Главный секрет приготовления легкого, воздушного французского омлета - это смешивать ингредиенты вилкой и совсем недолго, только что бы соединить их вместе. |
Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем сливочное масло, что бы смазать всю поверхность сковороды, и выливаем приготовленную яичную смесь. Готовим почти до готовности. |
Накрываем начинку второй половинкой омлета, закрываем крышкой и выключаем газ. Дать постоять минут 5. |
Тем временем готовим чесночные тосты. Кусочки хлеба готовим в тостере и смазываем долькой чеснока. |
Подавать омлет горячим, посыпав сверху петрушкой. |