Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Рогалики из неприхотливого, сырного теста, которое делается ну очень просто, легко и быстро. Начинка может быть любой и разнообразной, я предлагаю начинку из изюма с лимоном, орехов, кокоса и белого шоколада. Сочетание необыкновенно вкусное, кислинка и аромат лимона, белый шоколад, который отдает нежным вкусом крема, тонкая нотка кокоса очень была кстати. Тесто получается очень хрустящим, нежным, тающее во рту.Сделать тесто. Муку, соль. сахар, разрыхлитель перемешать, поместить в комбайн. |
Замороженный маргарин порезать на кубики и добавить в муку. Слегка подмороженный сыр также порезать и добавить в муку. Сметану добавить туда же. |
Включить процессор, чтобы тесто собралось в комки, было такое комковатое, не однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое и липкое, ну муки больше не надо. |
Затем руками собрать в кусок, сформировать небольшой валик и убрать в морозилку на 30 минут. |
Этим временем приготовить начинку. Изюм немного распарить в горячей воде. С половины лимона снять цедру, вытащить мякоть и вместе с изюмом и 2 ст.л. обычного сахара поместить в блендер и сделать пюре. Добавить в лимонное пюре крахмал и перемешать. |
Орехи немного измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать с тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой и коричневым сахаром. |
Достать одну лепешку намазать половину лимонного пюре. |
Поверх лимонного пюре выложить ровным слоем ореховую начинку. Разрезать лепешку на 8 сегментов. |