Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mad yu
![]() |
Зачищаем белокочанную капусту, вырезаем кочерыжку и кладем капусту в кипяток на 10 минут. Вынимаем из воды, обсушиваем, разбираем на листья. Черешки слегка отбиваем тяпкой |
![]() |
Приготавливаем начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку смешиваем. |
![]() |
Добавляем зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек, рис, еще раз смешиваем, кладем яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея и снова размешиваем. |
![]() |
Наверху должен оказаться лист капусты. На него кладем морковь, репу, букетик из чабера (или любой другой пахучей травки), петрушки, сельдерея и лаврового листа. |
![]() |
Вливаем стакан мясного бульона, накрываем крышкой и ставим в предварительно средне-нагретую (до 140 град.) духовку на 2-3 часа. |
![]() |
Достаем и наслаждаемся... К такой капусте прекрасно подойдет в качестве соуса сметана или смесь сметаны с кетчупом. Приятного аппетита! |