Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.Приготовим рис. Промытый и обсушенный рис поместить в сковороду со сливочным маслом и обжарить так, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом. |
Влить горячую воду, чтобы покрыла рис и немного выше, затем всыпать шафран, перемешать, закрыть крышкой и готовить на тихом огне. |
Хорошо смазать стейки соусом-маринадом Teriyaki и дать время пропитаться, ~10 минут. |
Приготовим соус из смородины. Если у вас нет смородины, можно взять другие ягоды (брусника, клюква). Сложить все ингредиенты для соуса в чашу, добавить соевый соус "Легкий" |
и измельчить до однородной массы. Затем досолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. |