Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кардамонные булочки

Автор: sibir77

Кардамонные булочки

Описание: За основу этих булочек я взяла рецепт теста известного пекаря Ришара Бертине. Булочки вышли невероятно ароматные!!

Ингредиенты

Приготовление

Кардамонные булочки ингредиенты Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду

Кардамонные булочки ингредиенты Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем опять вытягивать и складывать. Муку желательно не подсыпать, после вымешивания тесто станет эластичным. Для пикантности в тесто можно добавить 50 г нарезанного чернослива. Я делала без него.

Кардамонные булочки ингредиенты После чего тесто собрать в шар, поместить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа для подъема

Кардамонные булочки ингредиенты После подъема тесто обмять на посыпанном мукой столе, раскатать в пласт, разрезать на полоски

Кардамонные булочки ингредиенты Каждую полоску свернуть в "улитку". Выложить булочки на противень или в форму и оставить для расстойки на некоторое время (15-20 минут)

Кардамонные булочки ингредиенты Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз духовки поместите противень с водой. Выпекайте булочки до румяной корочки около 20 минут. Горячие булочки для пикантности смажьте кисточкой жидким медом или сиропом от варенья.
















Кардамонные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru