Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зурекат
![]() |
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится. |
![]() |
Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками |
![]() |
Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук. |
![]() |
Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся. |
![]() |
Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий. |
![]() |
Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото - количество крема на один корж. |
![]() |
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки. |
![]() |
На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно. |
![]() |
Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита! |