Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт медовый "Неженка"

Автор: Зурекат

Торт медовый Неженка

Описание: Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт медовый Неженка ингредиенты На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Торт медовый Неженка ингредиенты Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками

Торт медовый Неженка ингредиенты Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Торт медовый Неженка ингредиенты Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Торт медовый Неженка ингредиенты Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Торт медовый Неженка ингредиенты Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа - возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж - отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Торт медовый Неженка ингредиенты Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Торт медовый Неженка ингредиенты Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Торт медовый Неженка ингредиенты Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото - количество крема на один корж.

Торт медовый Неженка ингредиенты Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

Торт медовый Неженка ингредиенты На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.

Торт медовый Неженка ингредиенты Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!




Торт медовый "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru