Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a shvedova77
Описание: Вкуснейшая куриная печень - нежная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Многие недооценивают субпродукты, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи. Предлагаю на ваш суд куриную печень, запечённую с овощами в духовке, всё довольно быстро, просто и вкусно, а ещё, в процессе приготовления, образуется вкуснейшая, ароматная подлива... попробуйте!!!)Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. |
Куриную печень, очищаем от прожилок и крупно режем, добавляем к луку и жарим ещё минуты 3. В конце солим, перчим по вкусу. |
В форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Выкладываем обжаренную печень с луком.. |
Чеснок и зелень мелко режем и смешиваем. |
Выкладываем зелень с чесноком на печень. |
Морковь трём на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим пару минут.. |
Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом, если кто не ест майонез, можно не добавлять..) |
Я майонез добавила.. |
Далее, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем и выкладываем след. слоем |
Далее трём сыр, у меня был российский, на крупной тёрке, укрываем помидорки |