Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) - бургундский рецепт приготовления нежной говядины с шампиньонами и овощами с добавлением красного сухого вина. Ароматный, густой и насыщенный соус, мягкие кусочки говядины тушатся не менее 2-3-х часов, изначально блюдо принадлежало к крестьянскому сословию Франции, сейчас название "бёф бургиньо́н" стало нарицательным для определения аналогичного блюда не только во французской, но и в некоторых других кухнях мира!Говядину порезать на не мелкие кусочки; |
Обвалять каждый кусочек в муке; |
Обжаривать говядину на сливочном масле до корочки со всех сторон на сильном огне; Говядину вынуть; |
Грудинку (у меня сыровяленная свиная шея) порезать полосками, крупный лук - пополам, крупную морковь - кружочками или полукругами; |
Обжарить полоски свинины; |
Добавить овощи, обжарить еще несколько минут до легкой корочки; |
За 10 минут до готовности добавить резанные шампиньоны, фасоль и черри; |
Подавать в горячем виде с зеленью и с бокалом красного вина! |