Описание: Мы жить не можем без сала, но почеревок его смело вытеснил из нашей жизни)
Ингредиенты
Свинина
(Почеревок)
— 2 кг
Перец душистый
(и 5 горошин черного перца(в ингредиентах не смогла его выбить))
— 3 шт
Шелуха луковая
— 3 горст.
Соль
— 200 г
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
В кастрюлю 3 жмени луковой шелухи, 8 горошин черного перца, 3 горошинки душистого перца, 200 гр соли, 2 лавровых листа. Заливаем водой примерно 3 литра. Доводим до кипения и закладываем почеревок нарезанный удобными для вас кусками. Даем закипеть и варим 10 минут. Оставляем в кастрюле на 5 часов при комнатной температуре.
Через 5 часов настоя, вынимает и обсушиваем кухонным полотенцем.
Чеснок давим через чеснодавку и натираем им почеревок, посыпаем перцем+ иногда я добавляю к нему разные пряные специи это на любителя. Уложим натертые кусочки в пакет (я выбираю маечку) и убираем в холодильник на 2 часа, после перекладываем в морозилку (ложу на ночь). Утром размораживаем и лакомимся уже в обед. Вот что у нас получилось)
Почеревок "Объеденье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/