Описание: Представляю вам на сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только.
Я бы назвала этот рецепт бисквита универсальным, так как он очень подходит и на рулеты, и на торты, и на пирожные.
Одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая.
Рулет с вареньем готовится за 30 мин, а результат на и нежнейший и вкуснейший ммммммм...
Ингредиенты
Бисквит
Молоко
— 62,5 мл
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала)
(Взвешиваем 140 г, затем отнимаем 2 ст. л. муки, затем досыпаем 2 ст. л. крахмала))
— 140 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 155 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Желток яичный
(по рецепту кладуться и желтки но можно не класть,и без желтков очень вкусно. Я не клала)
— 3 шт
Крем
Сливки
(Не менее 35% жир. Очень холодные)
— 300 мл
Молоко сгущенное
— 100 г
Приготовление
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки (если вы решите их положить, я не кладу) и сахар до увеличения массы втрое
Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
(Я вливала тонкой струйкой, постоянно помешивая, у меня ничего не свернулось )
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин. (зависит от вашей духовки).
Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится.
У некоторых бисквит готовится за 6 мин.
Экспериментируйте.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Крем:
Взбить сливки.
Через 2 минуты соединить со сгущенным молоком.