Описание: Этот пирог очень напоминает по вкусу яблочный штрудель.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
— 1,5 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Сметана
— 0,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Яблоко
(крупные)
— 4 шт
Ванильный сахар
(20г)
— 1 пакет.
Сахар
(ориентироваться на степень кислости яблок)
— 5 ст. л.
Изюм
— 2 горст.
Лимон
(Нам понадобится сок)
— 1/2 шт
Приготовление
1. Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупными кубиками, полить лимонным соком, выжатым из 1/2 лимона, добавить сахар, ванильный сахар и изюм, все перемешать.
Теперь зайдемся тестом
2. Растопить сливочное масло, добавить к маслу сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к масляно-сметанной массе, замесить тесто.
4. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.
5. Тесто разделить на 2 части, одна часть больше, другая меньше.
6. Большую часть теста распределить руками в разъемной форме (можно предварительно раскатать), сформировать бортики, выложить начинку.
7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ей начинку, скрепить с бортиками.
8. Выпекать при 180 " до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Яблочный пирог "Ленивый штрудель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/