Описание: Быстрые и вкусные котлеты из печени. Интересное сочетание печени и кусочков сала. Особенно, если оно копченое.
Ингредиенты
Печень говяжья
(можно свиную)
— 900 г
Сало
(Лучше если это копченый шпик)
— 150 г
Хлеб
(Для рецепта нужен черствый. Количество смотреть по консистенции)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(для панировки. Количество тоже регулировать консистенцией.)
— 100 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Печень очистить, порезать и измельчить в мясорубке. Сало нарезать на мелкие кубики и добавить в печенку. Черствый хлеб натереть на терке и тоже добавить в печенку. Добавить также яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Густоту фарша регулировать хлебом или можно немного добавить муки. Запанировать в муке и жарить на растительном масле. Готовятся очень легко и быстро. Ну и дешево!