Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки с заварным кремом "Нифлет"

Автор: larik_malasha

Слойки с заварным кремом Нифлет

Описание: Niflettes de Provins - это маленькие слоеные пирожные, начиненные заварным кремом. Эти слойки готовятся на День всех святых, который отмечается во Франции 1 ноября. В этот день принято поминать всех умерших. Историю возникновения этого пирожного и вкусный рецепт вы найдете ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать.

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому крем НЕ покроется пленкой) и хорошо охладить - лучше до полного остывания. Если у вас нет такой воды, то вы можете заменить ее на ванильную эссенцию.

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты В это время включить духовку на 200 градусов для нагревания. Слоеное тесто раскатать в пласт толшиной 2-3 мм. Взять стакан диаметром около 5 см. Вырезать круги, у вас должно получиться четное кол-во кругов. Например, 20 (это просто пример).

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты Половину кругов, то есть 10 штук, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. А из второй половиной (то есть оставшиеся 10 штук) вырезать кольца. То есть взять стакан диаметром 3-4 см и вырезать внутренность.

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты Полученные кольца выложить на кружки. Получатся такие колодцы.

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты Остывший крем выложить ложкой в середину, выровнять.

Слойки с заварным кремом Нифлет ингредиенты У нас остались маленькие кружки после вырезания. Мы их выбрасывать не будем, тоже выложим в центр крем. Выпекать пирожные при темп-ре 200 градусов. Маленькие - минут 10-15, а большие - около 20-25 минут. Но вы следите по вашей духовке. Немного охладить и подавать теплыми к чаю, кофе или др. напиткам.




Итак, эти пирожные родом из местечка Provins, в департаменте Seine-et-Marne. Согласно традиции, ими угощали сирот, которые плакали и грустили на могилах своих родителей или родных. Их название "Niflettes" произошло от латинского "Ne flete", что переводится как "Не плачь".



Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Слойки с заварным кремом "Нифлет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru