Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лаймово-имбирные саварены

Автор: хозяйка медной горы

Лаймово-имбирные саварены

Описание: Savarin - разновидность "Ромовой бабы" испеченный в форме кольца. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. Ну, а я нашла этот вариант рецепта в журнале Изысканная выпечка и немного переделала по своему вкусу.

Ингредиенты

Тесто Пропитка Начинка

Приготовление

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Муку смешайте с солью и просейте в чашу. Добавьте сахар, быстродействующие дрожжи и лимонную (или лаймовую) цедру.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Масло растопите и остудите, когда оно будет слегка теплое добавьте в него теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Хорошо взбейте вилкой.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Заполните формочки на 1/2, накройте пленкой и дайте подойти. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте саварены 10 минут до золотистого цвета. Дайте постоять в формочках пару минут, затем выньте на блюдо.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Имбирь очистите и мелко порубите.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, воду, имбирь и выжатый сок из лайма. Доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Поливайте сиропом горячие саварены, дайте им остыть и впитать в себя весь сироп.

Лаймово-имбирные саварены ингредиенты Чашу и венчики для взбивания поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем влить в чашу холодные сливки для взбивания и хорошо взбить. Выложить сливки в середину саварена и украсить по желанию кусочками фруктов, ягод и орехов.








Bon appetit!

Лаймово-имбирные саварены — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru