Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения. |
Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку. |
Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком. |
Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером. |
Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку. |
Добавляем тёртый твёрдый сыр. |
Хорошо вымешиваем тесто. |
У меня получилось 47 штук. Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам. |
Приятного аппетита! |