Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка «Эх, картошечка!»

Автор: Janet

Запеканка «Эх, картошечка!»

Описание: Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Итак, приступим! Лучше брать крупный картофель, с ним легче работать. Его чистим и полностью весь нарезаем овощечисткой! Да, да! Овощечисткой! Получаются очень тонкие пластинки. Когда клубень в руке не умещается, нарезать ножом очень тонко. Данная технология увеличивает время приготовления блюда, но это того стоит! Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Посолить по вкусу, добавить приправы для картофеля, чёрный молотый перец. Грибы покрошить ломтиками. Масло сливочное растопить в микроволновке.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Форму смазать сливочным маслом. У меня она размером 30*22, глубина 6 см.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Выложить в форму половину картофеля, затем половину грибов. После снова половина картофеля и вторая половина грибов сверху. Влить 1 стакан воды из чайника. Полить растопленным сливочным маслом сверху.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Плотно закрыть фольгой, чтобы не потерять драгоценную сочность блюда. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 20 мин. Затем снизить огонь до 170*С и печь ещё 40 мин. Я выпекаю на верхней полке, у меня старая газовая плита.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Таким кушаньем можно побаловать и домашних и гостей. Сытная, из доступных продуктов.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Благодаря нейтральному вкусу, картофель великолепно сочетается с различными видами мяса и птицы, с рыбой, овощами, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Приятного аппетита!!!

Запеканка «Эх, картошечка!» ингредиенты Грибы отдают свой сок и картофель печётся в нём...







Запеканка «Эх, картошечка!» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru