Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiona001313
![]() |
Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели. |
![]() |
Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху. |
![]() |
Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон. |
![]() |
Масло со сливками растапливаем до горячего состояния и вливаем к яйцам. Немного взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и быстренько перемешиваем. |
![]() |
Груши и кусочки орехов смешиваем с тестом и выкладываем в форму (у меня 24 см). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (даже побольше) до сухой лучины. |
![]() |
Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. |