Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный сыр "Ароматы Франции"

Автор: Волкова Дарья

Жареный сыр Ароматы Франции

Описание: Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!

Ингредиенты

Десертный Закусочный Кляр

Приготовление

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку) У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой...

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Взбиваем немного яйцо в легкую пену

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Обваливаю в муке

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Хорошенько

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты 'Купаю' в яйце

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Сыр должен равномерно покрыться панировкой

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Разогреваем масло

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Получается румяный красавец!

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты То же проделываем со вторым кусочком сыра, а лучше оба готовить вместе и пожарить одновременно (если вы оба варианта сразу подаёте) Подаем закусочный вариант с зеленью и помидором, десертный - с вареньем

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Из Кавказского умалата получился мягкий тёплый сыр, плотность и состав такой, что сыр не расправился, для сладкого варианта мне так больше понравилось, чем если был бы плавленый сыр внутри... Поливаем вареньем и наслаждается!

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый...

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Есть такое блюдо нужно сразу, пока сыр не застыл. Можно, конечно, разогреть в микро перед подачей, но если вы ещё не разрезали сыр, иначе вытечет!

Жареный сыр Ароматы Франции ингредиенты Надеюсь, вам понравится! Bon appetit!




Жареный сыр "Ароматы Франции" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru