Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.Подготовить ингредиенты. |
Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком. |
Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто. |
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. |
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками |
Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. |
Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать. |
Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова. |
Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку. |
Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть. |
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут. |
Разрезать на порционные куски. |