Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из говядины а-ля "Парижанка"

Автор: хозяйка медной горы

Салат из говядины а-ля Парижанка

Описание: В книге Джулии Чайлд "Постигая искусство французской кулинарии" этот салат называется Salade de Bueuf a la Parisienne. Должна сказать, что салат потрясающий. Его можно подавать как на праздничный стол, так и повседневно, а самое замечательное то, что приготовить его можно из остатков обеда или ужина. Вообщем, как всегда, Джулия не подвела.

Ингредиенты

Салат Соус винегрет (sause vinigrette)

Приготовление

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более.

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем.

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем.

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты Помидоры и вареные яйца режем ломтиками.

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты На блюде раскладываем ломтики говядины, перемежая луком.

Салат из говядины а-ля Парижанка ингредиенты Сверху выкладываем остальные ингредиенты. Украшаем петрушкой и поливаем соусом, оставшимся от маринования. Солим по вкусу. Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.








Bon appetit!!!

Салат из говядины а-ля "Парижанка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru