Молоко сгущенное
(0,5 бан. в тесто; 0,5 бан. в крем)
— 1 бан.
Мука пшеничная
— 200 г
Уксус
— 1/2 ч. л.
Какао-порошок
(3 ст.л. в тесто; 2 ст.л. в крем)
— 3 ст. л.
Сода
(на кончике ножа)
Масло сливочное
— 200 г
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешать, добавить муку и какао и замесить однородную массу. Крем: сливочное масло, сгущенное молоко, какао - смешать все и взбить. Выложить в смазанную маслом eмкость, поставить в печь.
Потом охлажденным разрезать пополам, получится 2 коржа, кремом прослоить коржи, верх и боковые стороны, можно еще на него посыпать тертого шоколада, оставить на минут 20 -30, чтоб тортик пропитался :wink:
Шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/