Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Шукеты легкие пышные шарики из заварного теста, посыпанные кристаллическим сахаром. Придумал их известный французский повар Мари-Антуан Карем, один из основателей кулинарии нового времени, он был поваром Тайлейрана, Наполеона, Георга IV, Ротшильда и Александра I. Карем имел прозвище "повара королей и короля поваров". Баварский крем входил в список блюд, которые готовил Карем, что дает основание считать его создателем этого десерта.В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар. |
Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня. |
Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть. |
Взбейте яйца и порциями вводите в тесто, каждый раз хорошо растирая. Тесто должно быть блестящим, мягким, но достаточно плотным чтобы держать форму. |
Запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут до золотисто коричневого цвета. |
Апельсин вымыть и обсушить. Взять кусочек сахара-рафинада и хорошо натереть им апельсин. |
Сахар растолочь и натереть в него цедру апельсина. |
Выжать сок и насыпать в него желатин. Оставить набухать. |
Оставшийся крем перелейте в формочки. Его можно подавать отдельно. |