Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, запеканки мы все очень любим! И им безусловно обязаны люди! Нас часто в рецептах они выручают! Так сытно накормят, и праздник подарят! Хочу сегодня предложить, рецепт несложный, а простой! Кому-то очень может быть, придется по душе такой! Курочка нежная, с нею фасоль, в блюде играют особую роль! Соус совсем обсуждать не придется! Сливочный, сырный, он в форму вольется! Запекаем ароматно, вкусно будет всей семье! Забирайте безвозвратно вы в копилочку к себе!Продукты |
Лук и чеснок порезать кубиками, зелень мелко нарезать, фасоль промыть в дуршлаге, и дать стечь жидкости. |
Курицу промыть, обсушить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, до слегка золотого цвета, затем посолить, поперчить, и переложить на тарелку. |
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук, чеснок, чуть обжарить, затем добавить фасоль, бульон, томатную пасту, довести до кипения, накрыть крышкой, и на маленьком огне потушить минут 7. |
Затем добавить все специи, основную зелень, все перемешать. |
В форму выложить фасолевую смесь |
Сверху куриное мясо |
Сливки хорошо перемешать с натертым сыром |
Вылить на курицу с фасолью |
Запечь в разогретой духовке, 20-25 минут. (если у вас филе, не пересушить) |
Запеканка готова. Я еще пармезаном посыпала. Еще раз напомню друзья, можно брать любые части курицы. бедра, голени, и т. д.. |
Приятного аппетита! |