Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Оказывается, маленькие поварята во Франции - не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог - один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится... Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось! |
Муку просеиваем |
Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем |
Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро! |
Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить |
Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте |
Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее |
Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто |
Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно) |
Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол... |
И вместе пробуем пирог! |
Зайка доволен :D |
Пирог можно посыпать сахарной пудрой |
Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit! |