Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
![]() |
В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось! |
![]() |
Муку просеиваем |
![]() |
Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем |
![]() |
Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро! |
![]() |
Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить |
![]() |
Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте |
![]() |
Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее |
![]() |
Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто |
![]() |
Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно) |
![]() |
Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол... |
![]() |
И вместе пробуем пирог! |
![]() |
Зайка доволен :D |
![]() |
Пирог можно посыпать сахарной пудрой |
![]() |
Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit! |