Описание: Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами.
Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.
У хлеба бриошь разные формы.
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),
который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.
Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche
Ингредиенты
Для светлого теста:
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Соль
— 5 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
— 8 г
Мед
— 1 ст. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Для темного теста:
Какао-порошок
— 16 г
Сахар
— 1 ст. л.
Молоко
— 2 ст. л.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить сахар,
соль и дрожжи, перемешать.
Влить жидкие ингредиенты - яйца, мед, молоко
Затем размягченное сливочное масло
Мучную смесь.
Включить режим "Замес"
После окончания замеса разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао, сахар и молоко.
Включить режим "Замес"
Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.
Форму 27х9 см. застелить промасленной бумагой для выпечки, оставляя бортики.
Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.
Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.