Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запеченная в соли

Автор: Sava2

Рыба, запеченная в соли

Описание: Запечь в соли - это самый простой, быстрый, "чистый", полезный и, на мой взгляд, вкусный способ приготовить рыбу. Рыба может быть практически любой, но обязательно СВЕЖЕЙ. Особую мою любовь этот рецепт завоевал тем, что её не нужно чистить. Она всегда будет нужной солености и степени готовности. Любую, даже самую костлявую рыбину, после приготовления легко отделить от костей. А как это ВКУСНО - словами не передать!!! И ещё, рыба запеченная в соли - частый гость ресторанных меню, а иногда и в качестве блюда от шефа. Так что, если хотите козырнуть перед гостями своими кулинарными талантами, милости прошу...

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Берем рыбину весом 1,2 - 1,5 кг (сегодня у меня синец). Удаляем жабры и, через минимальный разрез в брюшке, внутренности. Есть умельцы способные выпротрошить рыбу через голову, оставляя тушку целой, но я до такого мастерства ещё не доросла:) Голову и ЧЕШУЮ осталяем - это очень ВАЖНО! После моем и обсушиваем.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Далее нам нужна обычная поваренная соль и яичный белок. Расчет таков: 1 кг рыбы = 1,5 кг соли = 1 белок.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Смешиваем и в процессе подливаем понемногу воду. Нам нужно добиться эффекта "мокрого снега".

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки и приблизительно из 1/3 смеси делаем соляную "подушку".

Рыба, запеченная в соли ингредиенты На неё рыбку...

Рыба, запеченная в соли ингредиенты ... и из оставшейся соли мастерим "шубу". Наша задача тщательно её замуровать. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты По истечении времени, достаем из духовки, даем немного остыть нашему сооружению и разбиваем соляной панцырь.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Извлекаем, надрезаем кожу по хребту и...

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Вуаля!!! Нежная, сочная рыбка готова.

Рыба, запеченная в соли ингредиенты Остается отделить филе от костей и подать к столу. Приятного аппетита!




Муж стоял над душой с вилкой наготове, и не дал повынимать все кости



Рыба, запеченная в соли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru