Описание: Очень быстрое, оригинальное и многофункциональное блюдо. Отлично подойдет для кабачков, заправки салата, чипсов, и для тех кто любит чеснок)))время приготовления 10-15минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
(У меня была пшеничная мука и когда соус остывает вкус муки проявляется,так что лучше брать крахмал это нужно для загустения)
— 1,5 ст. л.
Сыр плавленый
(Из всех плавленных сыров выбрала именно дружбу в ванночках,дёшево и вкусно)
— 3 ст. л.
Чеснок
(Я добавила три крупных зубчика,для любителей остроты можно больше)
— 3 зуб.
Масло сливочное
(От пачки прям столовой ложкой отрезала кусок,а дальше смотрите по количеству муки)
— 1,5 ст. л.
Молоко
(У меня были сливки,пол стакана сливок разбавила водой 1:1)
— 1 стак.
Соль
(По вкусуи)
Приготовление
В сотейникеМ растопить сл. масло аккуратно насыпать муку все размешать, далее вливать теплое молоко или как я сливки с водой, варить до загустения далее положить плавленный сыр дождаться его растворения и выдавить чеснок посолить и соус готов. Можно подавать к чипсам, мазать на бутерброды, поливать на макароны или исполтзовать по своему усмотрению.
Сырно-чесночный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/