Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
На дно жаропрочной посудины (у меня керамическая кастрюля для духовки) кладем тимьян, «хвосты» от петрушки, лавровый лист, перец горошком. |
![]() |
Также кладем придавленный ножом чеснок и корень петрушки. У меня корень был очень толстый, поэтому я его порезала кружочками. |
![]() |
Любители острого могут добавить перец чили. |
![]() |
Далее выкладываем мясо. |
![]() |
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3-3,5 часа. |
![]() |
Вот что должно получиться. |
![]() |
Мясо разбираем на волокна. Сало и жир оставляем как есть. Кости, сухожилия и хрящи выкидываем (или отдаем зверям домашним или уличным). |
![]() |
Бульон не выливаем. |
![]() |
Его нужно процедить. |
![]() |
Теперь бонусом дам рецепт багета. |
![]() |
Готовое тесто разделить на 2-3 части. Я захотела тонкие багеты, поэтому разделила на 3 части. |
![]() |
Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку (около 0,7 см). |
![]() |
Скручиваем лепешку рулетом. |
![]() |
Выкладываем будущие багеты на противень, застланный пергаментом, который присыпан мукой. |
![]() |
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 40-50 минут. |
![]() |
По прошествии этого времени, багеты заметно увеличились в размере. |
![]() |
Делаем на них надрезы как вам нравится. |
![]() |
Наслаждаемся багетами и просто так |
![]() |
И с нашим замечательным рийетом! |