Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. Рийет обычно едят, намазав на хлеб, а идеально - на хрустящий французский багет, рецепт приготовления которого я тоже дам в качестве бонуса :) Заходите и угощайтесь!На дно жаропрочной посудины (у меня керамическая кастрюля для духовки) кладем тимьян, «хвосты» от петрушки, лавровый лист, перец горошком. |
Также кладем придавленный ножом чеснок и корень петрушки. У меня корень был очень толстый, поэтому я его порезала кружочками. |
Любители острого могут добавить перец чили. |
Далее выкладываем мясо. |
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3-3,5 часа. |
Вот что должно получиться. |
Мясо разбираем на волокна. Сало и жир оставляем как есть. Кости, сухожилия и хрящи выкидываем (или отдаем зверям домашним или уличным). |
Бульон не выливаем. |
Его нужно процедить. |
Теперь бонусом дам рецепт багета. |
Готовое тесто разделить на 2-3 части. Я захотела тонкие багеты, поэтому разделила на 3 части. |
Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку (около 0,7 см). |
Скручиваем лепешку рулетом. |
Выкладываем будущие багеты на противень, застланный пергаментом, который присыпан мукой. |
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 40-50 минут. |
По прошествии этого времени, багеты заметно увеличились в размере. |
Делаем на них надрезы как вам нравится. |
Наслаждаемся багетами и просто так |
И с нашим замечательным рийетом! |