Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. |
В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. |
На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см. |
Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску. |
Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть. |
Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем. |
Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения. |
На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру. |
На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше. |