Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ от Мистраль ядрица гречневая) |
![]() |
Пока варится гречка, займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле. |
![]() |
Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус, и начинка получается кисло-сладкой |
![]() |
Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины |
![]() |
Накладываем краями друг на друга, образуя единый овальный кусок |
![]() |
С двух сторон нарезаем на тонкие полоски, оставляя середину нетронутой. |
![]() |
В середину кладем фарш |
![]() |
Начинаем плести плетенку как косичку |
![]() |
Пока варится гречка и запекается мясо, приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов. |
![]() |
Готовую гречку через 20 мин. вынимаем, даем стечь воде. |
![]() |
На тарелку гречку кладем в виде сердца, придавая форму выемкой. |
![]() |
Кладем плетенку и дополнительный гарнир - маринованные грибы в корзинке, другую корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались. |