Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Рыба получается очень нежная, практически тает во рту и некоторые мелкие косточки даже не ощущаются, когда ее ешь. Такой насыщенный цвет рыбы и овощей получается за счет запекания в течении 3 часов в крепком чае и соевом соусе. При этом рыба и овощи приобретают слегка копченый вкус.Завариваем 300 мл очень крепкого чая |
Рыбу я использую озерного гибрида, но можно и др. и речную и морскую |
Лук, морковь нарезаем кружочками |
Брюшко наполняем морковью и луком. У меня в каждой рыбе еще икра которую при потрошении рыбы не удаляла. |
Рыбу кладем на сковороду, добавляем растительное масло |
Крепкий чай |
Соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
Сверху кладем оставшийся лук и морковь которые будем использовать как гарнир. Плотно закрываем крышкой и ставим медленный огонь в духовку на 3 часа. |
Получается очень ароматная вкусная рыба с овощами. |