Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей. |
Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня. |
На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу. |
В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем. |
В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут. |