Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: И десерт с ними. Первый раз увидев рецепт французских сливок в книге, я подумала, что французы так называют нашу обыкновенную сметану... Но оказывается нет! На вкус они похожи на сметану, но более "сливочные", нежные. "Французские сливки - это густые, слегка кислые сливки. Их добавляют к сезонным фруктам, рыбе и некоторым супам, соусам и пряным блюдам", а также: "Французские сливки (крем-фреш) - выдержанные сливки с пикантным вкусом. Готовятся из свежих сливок, смешанных со сметаной, йогуртом или пахтой" (информация из книги "Популярная кулинария") Сливки получаются жирные, мне напоминают классический йогурт. Готовятся очень и очень просто. Время указано без периода ожидания заквашивания сливок; 1 порция указана для десертаИтак, накладываем в емкость, для которой есть подходящая крышка, сметану. |
Можно сразу добавить сахар (фото с предыдущей готовки, в миске). |
Перемешиваем и накрываем крышкой |
Сливки становятся ещё гуще, этот результат меня устраивает. Из книги: "Сливки хранят в холодильнике 1 неделю". Ну, как сметану, собственно. |
Накладываю 1 ст. ложку с горкой крем-фреша |
Добавляю горсточку смородины |
Накрываю, как шубой, двумя ст. ложками крем-фреша И посыпаю тёртым шоколадом |
Просто, вкусно, незатейливо |
Вот крем фреш с предыдущего раза готовки, получается всегда. |
Bon appetit! |