Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Гречка – полезная крупа, в ней содержится и кальций, и железо, и фосфор, и медь. Поэтому ее нужно почаще включать в наш рацион. Сделайте из этой полезной каши запеканку, превратите ее в новое блюдо. Так вы разнообразите домашнее меню. Фарш для запеканки можно взять совершенно любой. Блюдо выходит питательным и очень вкусным.Пакетики с гречкой помещаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности 20 минут. |
Фарш я делаю из куриной грудки. Куриную грудку крупно нарезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, один желток, соль. Тщательно всё измельчить блендером. |
В куриный фарш добавить обжаренные овощи. Взбить белок в густую пену и тоже добавить к куриному фаршу, все аккуратно перемешать. |
Берем силиконовую форму и из гречневой массы выкладываем бортики и дно. |
В середину гречневой массы выложить куриный фарш, разровнять поверхность ложкой. |
Взбиваем яйцо со сметаной, солим, заливаем полученной смесью запеканку с гречкой и фаршем. Даем настояться и пропитаться несколько минут. |
Запеканка с гречкой и фаршем готова. |
При подаче гречневую запеканку с куриным фаршем украсить зеленью. Угощайтесь. |